¿Glotón? No. Delicatessen culinaria.

lunes, 29 de octubre de 2012

[ENTRADA ESPECIAL] Yo voy locoo...

¡Hola hola! Tras una semana de parón (que empezó llamándose problemas con mi interné y después se llamo desgana total de publicar la entrada un jueves), vuelven los macarrones en almíbar con su segunda entrada especial *clap clap clap*.

Como es una entrada especial, se trata de hacer algo (más) fuera de lo común, y estas dos recetas las encontré viendo uno de los programas mas bastos y grandiosos de comida que hay hoy en día en nuestra adorada TDT: Man Vs. Food, o Crónicas Carnívoras, como os mole mas llamarlo. El caso es que, en la 1ª receta, el orondo presentador y pinche grastonomico (porque esta gordaco el tio, admitamoslo), se daba una vueltecita por algunos de los campos de béisbol mas famosos de EEUU en busca de un buen plato de comida rápida... y se encontró con esto: 


¡UNA DONUTBURGUESA!¿Pero puede haber algo mas raro y con un sabor tan épico? No lo se, pero creedme, esta buena, muy buena. Y encima es tan fácil de hacer que no veo necesidad de escribir la receta. Simplemente pasad por la plancha la hamburguesa (cuando este casi casi hecha poned el queso encima, para que se derrita), bacon y un donut normal y corriente, partido por la mitad para que se tueste un poco. Emplatais y coméis, y empezareis a notar un sabor dulce, que acompaña maravillosamente ese sabor tan característico de la carne. Una autentica pasada, true story.

Si bien la 2ª receta no es tan rara, si tiene una historia rara, puesto que segun el presentador del programa, se trataba de una hamburguesa por la cual dos restaurantes rivalizan desde hace años por su paternidad. Se trata de la llama Jucy Lucy.

Como podéis ver, es una hamburguesa normal y corriente, pero su genialidad se encuentra en el interior: en realidad no se trata de una hamburguesa, si no de dos, que literalmente están rellenas por queso y después unidas como si fuesen una empanadilla. A la hora de pasarlas por la plancha, el queso se va derritiendo poco a poco, pero no se sale del "envoltorio", así que cuando pegas el primer bocado... BUM, una explosión de queso que realza el sabor de la hamburguesa.



PROtip1: Ambas hamburguesas están en su modo más simplón (de hecho, la 2ª foto es un cartel de uno de los dos restaurantes que decía antes). Aventuraos a llenarlas con algo mas, y pasadme pruebas de vuestras donutburguesas y Jucy Lucys.

PROtip 2: A la Jucy Lucy puedes meterle cualquier tipo de queso: rayado, en laminas, cortado a machete, de untar... ¡Todo vale! Eso si, aseguraos de cerrar bien las hamburguesas, no queremos ponerlo todo perdido de queso.

Una entrada mas, una semana que hay que esperar. La próxima semana habrá una entrada que tratara sobre el resultado de la encuesta que puse hará 2 semanas. No dudéis en pasarme fotos, dudas o halagos por comentarios del blog, a mi Twitter (@Borjous), o a mi correo, que podéis ver en mi perfil de Blogger. Hasta entonces, ¡Adios y buena cena!

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