Dije que, en esta primera entrada especial de los macarrones en almíbar, bajaría a los infiernos en busca de comida, y he conseguido regresar. Malamente y con la sensación de no querer volver a comer en años. Os presento, sin mas dilación que dilatación, al único, al inimitable: ¡chile fantasma! *aplausos* *ovaciones* *gritos descontrolados*.
Pero, ¿que es el chile fantasma? Es el chile mas picante del mundo. En 1912, Wilbur Scoville creo el Examen Organoleptico Scoville que, mediante una escala, medía la Capsaicina, es decir, el picante de las cosas. Así pues, se fueron realizando numerosas pruebas, hasta que se llego a la India, hogar del Bhut Jolokia, o chile fantasma, el cual puede llegar a poseer mas de (atención): 1.000.000 de Unidades Scoville *It´s over 9000!!!*.
¿Pero eso es mucho, poco, o lo normal en un chile? Queridos amigos, dejadme deciros que no, no es mucho. Si lo comparas con una combustión espontánea en mitad del Sol. No existe otro alimento mas picante. Nuestros pimientos del Padrón, tan ricos así salteados con un poquito de sal, tienen entre 2.500-5.000 unidades, y eso solo los que de verdad pican. Para haceros una idea algo mejor, los spray-pimienta, tan conocidos por los violadores, tienen aproximadamente unas 2.000.000 unidades. Haced las cuentas y sufrid.
Pero esto es un blog de cocina, y no he venido solo a hablar. Conseguí los chiles en una tiendecita muy pequeña, en medio del barrio de la Latina, Madrid. Como no estoy tan loco de comerme uno a lo loco, decidí hacer unos buenos spaghetti marinara, que siempre pegan muy bien con las cosas picantes. Y creedme, no creo que vuelva a comer spaghetti en mucho, mucho tiempo.
INGREDIENTES
- Spaghetti
- Unos chorritos de aceite
- 1 cebolla picada
- 3 ajos machacados
- Tomate frito
- 1 copa de vino blanco
- Gambas
- Sal y albahaca
- 1 y 1/2 de chiles fantasmas troceados
PREPARACIÓN
- Freímos en un cazo, con un poco de aceite, la cebolla. Cuando este dorada, añadimos el vino blanco y los ajos.
- Cuando se rebaje un poco el vino, añadimos el tomate frito y removemos, a fuego lento, durante 10-15 minutos, lo suficiente como para que los ingredientes entren en una sinfonía de olores y sabores (que poético soy LOL).
- Por otro lado, hervimos los spaghetti (con un poco de sal y de albahaca) y salteamos las gambas, ambos por separado y con un chorrito de aceite.
- pasamos por el fuego rapidamente los chiles y juntamos todos los ingredientes con la salsa del cazo. Removemos y esperamos unos 5 minutos a fuego lento.
- COMER. SUFRIR. LLORAR.
PROtip: los alimentos que mejor combinan, a la hora de hacernos pasar el mal trago del picante, son la leche, los batidos y los polos, ya que su contenido graso y sabor suave nos relaja todo aquello que estaba On Fire.
PROtip2: Nunca, y cuando digo nunca es que de verdad tengáis cuidado, cocinéis algo picante y después os llevéis las manos a la cara. Podéis morir. Haced como Arguiñano, poneos unas gafas de buceo y disfrutad contando chistes malos.
Y aquí acaba la primera entrada especial del blog. He de reconocer que, pese al picante, me quedaron unos spaghetti la mar de buenos, y no descarto hacer en el futuro otras recetas con el chile mas picante del mundo. Para acabar, os dejo con la deliciosa interpretación de un idiota que se comió una de estas bombas de la naturaleza a palo seco. Si queréis comentar algo, podéis hacerlo desde este blog, o bien a mi twitter (@borjous). La semana que viene reinventaremos uno de los bocatas mas simples, famosos y ricos del mundo, hasta entonces!!
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