El salmorejo no tiene una historia definida, pero se sostiene que fue una crema ideada por los jornaleros cordobeses, a fin de aprovechar el pan que se ponía duro y se desmigaba. normalmente es servida como primer plato, con su jamoncito y su huevo cocido, aunque hoy en día la innovación gastronómica nos ha proporcionado un nuevo paraíso de exquisiteces terrenales. Es una receta sencillisisisisima, tanto, que me avergüenzo un poco de ponerla así sin mas xD.
INGREDIENTES
- Tomates rojos (que los maduritos os molan, ¿eh?)
- Pan de ayer, o para hacerlo mas autentico molletes, un pan cordobés.
- 1 diente de ajo, aunque no tengas que ponerlo todo.
- Jamón serrano
- Huevo cocido
- Aceite y vinagre
- Sal y un poquitico de agua
- Cortamos tomates y los metemos en la batidora, creando una sopita liquida.Desmigamos el pan y lo echamos a la batidora, pero esperamos a que se ablande para batir. Mientras, troceamos lo que queramos de ajo.
- Una vez hayamos batido lo anterior, añadimos el ajo y, de poquito en poquito, el aceite y el vinagre, para así calibrar el sabor y espesor de la crema (si nos pasamos de espesa, echamos el poquito de agua).
- Antes de servir ponemos un poco de jamón serrano y unos trozos de huevo cocido
- COMER
Otra semana mas, otra comunidad autonoma menos. La próxima semana (porque esta vez si que si que si, como no cumpla cierro el chiringuito), nos iremos hacia el norte, a ver que nos encontramos por allí. hasta entonces, lo que queráis por los medios anteriormente sobreexpuestos... ¡Buena comida boniatos!
No hay comentarios:
Publicar un comentario