Porque 3 años después, la vida puede seguir siendo maravillosa
Hola a todos, amigos de los macarrones mas cutres que han podido pisar un blog. Hoy, como ya dije hace unas semanas (no tengo excusa, soy un vago :_ [ ) empezamos "formalmente" el Tour Gastronómico Español, y además por el punto mas alejado de la Península: las Islas Canarias.
El mojo picón, que proviene de la palabra "molho", es una de las salsas mas características del archipiélago canario, siendo un gran acompañante en guarniciones o como plato principal, junto con unas ricas papas :3
Realmente, hay muchisisisisisimos tipos de mojo: en función del picante, si llevan tomate o no, que tipo de pimiento... Pero hay algo básico por lo que se diferencian dos tipo de mojo: el color. Existen tanto mojos verdes como rojos, siendo el primero una variante con perejil, orégano... (¿o es el rojo la variante del verde? Ustedes deciden...). Aun así, todos ellos están para morirse del gusto...
En fin, vayamos al tema, la receta. Como preparar mojo es bastante fácil (o lo puedes comprar directamente LOL), vamos a combinarlo con otro ingrediente, pechuga de pollo, y lo usaremos de tal manera que crearemos un adobo. Yo voy a utilizar la receta del mojo rojo.
INGREDIENTES
- Dientes de ajo
- Pimienta
- Vinagre y aceite
- Cominos
- Sal
- Pimentón
- Pechuga de pollo deshuesada
- Machacamos y mezclamos (si tenemos tiempo) o trituramos con la batidora (a toda pastilla ahí ftl) todos los ingredientes menos el pollo. Las cantidades normales serian 3-6 dientes de ajo, un chorrito de vinagre y otro de aceite... y pequeñas cucharadas de pimentón y pimienta, en función de lo picante que quieras el mojo.
- Cuando este finiquitada la salsa, partimos en trozos medianos la pechuga y literalmente las bañamos en el mojo, dejándolas reposar un poco para que se asiente la mezcla pollo-mojo.
- Pasamos los trozos adobados de pollo por la plancha, un vuelta y vuelta rápido para que no se nos vaya ni se nos queme la salsa.
- COMER.
Bueno, pues ya esta, Islas Canarias, ha sido un monstruoso placer el haberte conocido. La próxima semana (obviamente) saltaremos el charco... ¿Hacia donde? Ni yo mismo lo se, pero podéis especular a través de cuenta de Twitter (@borjous), mi correo disponible en la cuenta de Blogger, o por los comentarios de abajo. ¡Feliz semana y buen comer!
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