¿Glotón? No. Delicatessen culinaria.

lunes, 17 de septiembre de 2012

Perritos de dos tierras

Empiezo el blog no sin antes preguntarme la recepción que tendrá el mismo (nula, baja, denuncias por acoso comensal etc etc.), pero bueno, es algo que se ha de hacer una vez en la vida, como gritar desde una ventana "¡Socorro! ¡Un mapache me ha robado el pene!". En, fin cada loco con su tema, y yo a la vitrocerámica.

La primera receta son perritos calientes de Sonora (México). La historia que tienen estos perritos es de migraciones, ya que el perrito, o hot dog, que dirian los ingleses, partió desde el sur de EEUU a Mexico, y mas tarde volvió a la patria, pero con nuevos ingredientes, que van desde los jalapeños hasta las judias pintas. La receta en si es bastante sencilla, y se puede preparar en unos 10 minutos.

Ingredientes base:
  • Perritos calientes (de los que mas te apetezcan, pero que sean algo gordos)
  • Tiras de bacon
  • 1 tomate picado
  • media cebolla picada (si no te apetece llorar puedes usar cebolla frita ya cocinada, sigue estando rico)
  • Jalapeños/guindillas en su jugo
  • Mostaza
  • Mayonesa
  • Bollo para rellenar
Como variaciones, puedes ponerle frijoles, cebolla morada, guacamole...

Elaboración:
  1. Enrollamos las tiras de bacon alrededor de los perritos calientes, y los pasamos por la sarten, a fuego medio, hasta que el bacon este doradito y rico. (No os paseis con el aceite o sufrireis las consecuencias)
  2. Trocea los jalapeños de manera muy pequeña, y vete mezclándolos poco a poco con su jugo, para asi crear una especie de salsa.
  3. Rellena el bollo! Empieza por el perrito-bacon, sigue con el tomate y la cebolla (esta puedes pasarla por la sarten o no, depende del gusto de cada uno), pon la salsa de jalapeños y ya, por encima de todo, unas pasadas rapidas de mayonesa y algo menos de mostaza.
  4. COMER.
PROtip: no abuses de las salsas, son un condimento, no hace falta que le quites el sabor a los demas ingredientes.



Bueno, aqui termina la primera receta del blog, espero que tenga buena acogida. La proxima semana cruzaremos el charco y parte del mediterraneo para quedarnos en la bota de Europa. No dudeis en comentar dudas, quejas, o lo guapo que soy (LOLno); para todo lo demas, ¡arrivederci!
 

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