La primera receta son perritos calientes de Sonora (México). La historia que tienen estos perritos es de migraciones, ya que el perrito, o hot dog, que dirian los ingleses, partió desde el sur de EEUU a Mexico, y mas tarde volvió a la patria, pero con nuevos ingredientes, que van desde los jalapeños hasta las judias pintas. La receta en si es bastante sencilla, y se puede preparar en unos 10 minutos.
Ingredientes base:
- Perritos calientes (de los que mas te apetezcan, pero que sean algo gordos)
- Tiras de bacon
- 1 tomate picado
- media cebolla picada (si no te apetece llorar puedes usar cebolla frita ya cocinada, sigue estando rico)
- Jalapeños/guindillas en su jugo
- Mostaza
- Mayonesa
- Bollo para rellenar
Elaboración:
- Enrollamos las tiras de bacon alrededor de los perritos calientes, y los pasamos por la sarten, a fuego medio, hasta que el bacon este doradito y rico. (No os paseis con el aceite o sufrireis las consecuencias)
- Trocea los jalapeños de manera muy pequeña, y vete mezclándolos poco a poco con su jugo, para asi crear una especie de salsa.
- Rellena el bollo! Empieza por el perrito-bacon, sigue con el tomate y la cebolla (esta puedes pasarla por la sarten o no, depende del gusto de cada uno), pon la salsa de jalapeños y ya, por encima de todo, unas pasadas rapidas de mayonesa y algo menos de mostaza.
- COMER.
Bueno, aqui termina la primera receta del blog, espero que tenga buena acogida. La proxima semana cruzaremos el charco y parte del mediterraneo para quedarnos en la bota de Europa. No dudeis en comentar dudas, quejas, o lo guapo que soy (LOLno); para todo lo demas, ¡arrivederci!
No hay comentarios:
Publicar un comentario